Sapere i sapori
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE SAPERE I SAPORI®
Il progetto “Sapere i Sapori” realizzato dalla Regione Lazio in collaborazione con ARSIAL, attivo dal 1998, è rivolto agli Istituti scolastici e alle Istituzioni formative accreditate dalla Regione Lazio ricadenti nell’ambito della Regione Lazio stessa, ed ha come obiettivo avviare i ragazzi a una corretta ed equilibrata alimentazione e, dunque, a una sempre maggiore conoscenza dell’ambiente con particolare riferimento a quello agricolo, produttore delle risorse alimentari. Visite in fattorie didattiche e aziende di trasformazione, creazione e cura di orti scolastici, laboratori sensoriali, lezioni frontali sulla corretta alimentazione, la lotta allo spreco sino ai disturbi dell'alimentazione e il bere responsabile: tutto concorre all'educazione verso una corretta alimentazione ed alle scelte responsabili di ogni ragazzo e delle famiglie coinvolte. Il programma è rivolto agli studenti degli istituti scolastici della scuola primaria, della media inferiore, del primo biennio degli istituti di istruzione superiore, del primo biennio dei percorsi di istruzione e formazione presso gli Enti di formazione accreditati dalla Regione Lazio, ai sensi dell’articolo 1, comma 44 della Legge 13 luglio 2015, n. 107 ed ai relativi educatori.
Per l’edizione anni scolastici 2021-22 (parte residuale) e 2022-23 si rimanda al seguente link di Arsial:
https://www.arsial.it/riparte-sapere-i-sapori-ecco-il-bando-per-ledizione-2022-23/
Informazioni e contatti
Area Calamità e Strumenti Finanziari, Promozione e Innovazione
Via di Campo Romano, 65 – 00173 Roma
- Dirigente – Dott. Paolo Gramiccia 06.5168 8917 – e-mail: pgramiccia@regione.lazio.it
- Funzionario: Dott.ssa Fabrizia Bartolucci tel. 06.5168 8205 – 333.6123585 – e-mail: fbartolucci@regione.lazio.it
Data di aggiornamento/verifica: 08/05/2024