NUR 06 99 500

Seguici su:

NUR - Numero Unico Regionale 06 99 500

Cerca

Con Arsial a Oslo per la settimana della cucina italiana nel mondo

Image
pasta-carbonara

A Oslo per la VII edizione della Settimana della Cucina italiana nel Mondo. Produzioni tipiche e tradizionali saranno le protagoniste principali dell’intero evento in Norvegia

Arsial e Regione Lazio a Oslo per la VII edizione della Settimana della Cucina italiana nel Mondo. La manifestazione, che si celebra a livello planetario, è un'iniziativa annuale sviluppata per promuovere le tradizioni culinarie italiane e la conoscenza enogastronomica come tratto distintivo dell'identità e della cultura italiana. Organizzato dall’Ambasciata d’Italia e dall’Istituto Italiano di Cultura, l’evento è in programma da oggi al 17 novembre nella capitale norvegese.

La nostra cucina, le produzioni tipiche e tradizionali saranno le protagoniste principali dell’intero evento in Norvegia, all’interno del quale saranno ospitati un focus sulla nostra enogastronomia territoriale e uno sulla città di Roma nell’ambito della candidatura a Expo 2030.

Nel corso dell’appuntamento, realizzato in collaborazione con Lazio Innova, la delegazione del Lazio, con la presenza dell’assessora regionale all’Agricoltura, Enrica Onorati e del presidente di Arsial, Mario Ciarla, sarà coinvolta in una serie di appuntamenti con le principali catene commerciali norvegesi e gli importatori di prodotti italiani e nelle due serate dedicate alla promozione e alla valorizzazione del made in Lazio: una il 15 novembre presso la residenza dell’ambasciatore italiano in Norvegia, destinata a enti e istituzioni; l’altra il 16 al Matkurs, riservata a buyers, giornalisti, tour operator e operatori di settore, in collaborazione con l’ENIT e dedicata alla presentazione della candidatura di Roma a Expo con un focus sul Parco dell’Appia Antica.

L’Agenzia partecipa all’iniziativa con l’obiettivo di promuovere le produzioni tipiche e tradizionali e i prodotti della nostra agricoltura, affiancando la Regione Lazio, che alla cultura del cibo ha riservato una delle sue deleghe assessorili, nella mission di valorizzare l’enogastronomia, la cucina e lo straordinario patrimonio artistico, culturale e paesaggistico del nostro territorio.


 

Tematica: Giunta regionale

I nostri portali di utilità

Salute Lazio

Portale del sistema sanitario regionale

Protezione Civile Regione Lazio

Il portale della Protezione Civile della Regione Lazio

Lazio Europa

Il portale dei finanziamenti regionali ed europei

Visit Lazio

Visitlazio.com - Portale del turismo

Parchi Lazio

Portale delle aree naturali protette del Lazio

Agenzia Regionale per lo  Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura del Lazio

Agenzia Regionale Sviluppo Innovazione Agricoltura Lazio

Sistema Informativo Territoriale Regionale

Sistema Informativo Territoriale Regionale

Generazioni Giovani

Opportunità ed iniziative per i giovani

Statistica Lazio

Il portale della statistica della Regione Lazio